ГиС 1-31

Вадим

Новый участник
#1
ГиС 1-31 Получен в Молд.НИИ и В НПО "Виерул".Молдавской селекции. Авторы-Гавриков и Саввин.Испытывается с 1991 г. Сорт раннего срока созревания (В моих условиях созревает в конце сентября )
Вообще-то все ГИСы бессемянные,но в этом есть крупные рудименты,почти косточки.Это чистый технарь-краситель с красными цветками,лозой,листьями.После еды-язык как после тютины(шелковицы).Кисти очень большие,под 2 кг, ягода мелкая,2-3 г,сила роста мощнейшая,устойчивость к болезням высокая,2,0-2,5 балла,к морозу неустойчив,-24,нужно укрывать.Одна гроздь ГИСа дает рубиновый цвет 20 литрам белого вина.

ГИС.jpg DSC02793СЖ.JPG

Очень вкусный портвейн получается с добавлением ГиС
 
#2
ГиС 1-31 Получен в Молд.НИИ и В НПО "Виерул".Молдавской селекции. Авторы-Гавриков и Саввин.Испытывается с 1991 г. Сорт раннего срока созревания (В моих условиях созревает в конце сентября )
Вообще-то все ГИСы бессемянные,но в этом есть крупные рудименты,почти косточки.Это чистый технарь-краситель с красными цветками,лозой,листьями.После еды-язык как после тютины(шелковицы).Кисти очень большие,под 2 кг, ягода мелкая,2-3 г,сила роста мощнейшая,устойчивость к болезням высокая,2,0-2,5 балла,к морозу неустойчив,-24,нужно укрывать.Одна гроздь ГИСа дает рубиновый цвет 20 литрам белого вина.

Посмотреть вложение 381 Посмотреть вложение 382

Очень вкусный портвейн получается с добавлением Гис А рецепт сам где????
 

Вадим

Новый участник
#3
Рецепт будет в другой теме и надеюсь вы поделитесь своими успехами в изготовлении домашних напитков.
 
Последнее редактирование: