Каталог Рязанова Вячеслава

Вячеслав

Тамбовский виноградарь
Каталог посадочного материала на весну 2021 года Рязанова Вячеслава
Новое столетие -2.jpg
Здравствуйте, друзья - любители солнечной ягоды!
Хочу предложить Вам посадочный материал винограда на весну 2021 года!
Можно приехать ко мне домой и выбрать. Кто живёт не в Тамбове, могу выслать почтой России.

Вложения

Последнее редактирование:

Яков

Новый участник
Вячеслав, добрый день, вот присматриваюсь к техническим сортам что бы можно было бы сделать неплохое вино, подскажите пожалуйста я присмотрелся к таким сортам: Гурзувский розовый, Дружба, Левокумский, Ливандийский черный, Траминер, Уньи блан, Цвагельт, Цитронный магарача, Шардоне, Мукузани... как Вы думаете стоит ли их сажать в наших условиях? И есть ли у Вас черенки Дубовского розового? Ржаксинский район

Anatoli4San

Новый участник
Было бы у меня место для технарей, выбрал бы Маркетт, Регент, и Фиолетовый ранний.

Вячеслав

Тамбовский виноградарь
Было бы у меня место для технарей, выбрал бы Маркетт, Регент, и Фиолетовый ранний.
Анатолий, как говорят, на вкус и цвет...
У Фиолетового раннего сильный мускат. Мне нравится, но не все любят мускаты, особенно в сухом. Вот если из него делаешь десертное полусладкое - другое дело. Но опять же, вот я лично предпочитаю сухое (в отличие от жены, которая любит сладенькое).
Маркетт - беспроблемный в выращивании, зимостойкий американец, но мне не нравятся небольшие гибридные тона в молодом вине. Хотя, с выдержкой они уходят.
Регент - замечачательный немец. Они из него делают экологически чистое вино. Красавчик и вкусняшка. Но мне вот другой сорт - Цвайгельт (австриец) нравится больше.
Ну и из красных сортов у меня в фаворитах Каберне мичуринский, Мукузани, Каберне Кортис.

Вячеслав

Тамбовский виноградарь
Вячеслав, добрый день, вот присматриваюсь к техническим сортам что бы можно было бы сделать неплохое вино, подскажите пожалуйста я присмотрелся к таким сортам: Гурзувский розовый, Дружба, Левокумский, Ливандийский черный, Траминер, Уньи блан, Цвагельт, Цитронный магарача, Шардоне, Мукузани... как Вы думаете стоит ли их сажать в наших условиях? И есть ли у Вас черенки Дубовского розового? Ржаксинский район
Яков, я Вам ответил в личку, но вот подумал, что, может бать, моё мнение по техническим сортам будет кому-нибудь ещё интересно, копирую ответ сюда:
Черенки Дубовского розового закончились. Что-то их расхватали быстро. Может, из-за того, что у меня все черенки по 50 рублей? Другие продают значительно дороже. А я противник этого. На форуме "Виноградные регионы России" мой каталог из-за этого удалили (демпинговые цены).
По техническим сортам: Все перечисленные сорта у меня растут, из всех делаю вино.
Из Уньи блан, Бианки и Ла Крестн делаю коньяк (бренди). Уньи блан для нашей зоны поздноват, но он с большой кислотой, что нужно для коньяка. Зато урожайный и необходимые параметры для бренди набирает. В этом плане венгерская Бианка - чудо сорт, рабочая лошадка.
Гурзуфский розовый и Ливадийский чёрный вызревают 15-20 сентября. Превосходное вино с мускатом и цветочными тонами. Это, конечно, если любите мускат. Из Гурзуфского розового получается розовое вино, из ЛЧ - красное.
Дружба - эталон муската. Превосходное и сухое, и десертное, и шампанское (типа "Asti").
Траминер, атакже Траминер розовый, Шардоне - крассика. У меня набирают нормальные параметры для вина.
Цвайгельт - прекрасный сорт, урожайный, беспроблемный, замечательное вино.
Цитронный Магарача, как и все сорта наследия П.Я. Голодриги (Гурз. розовый, Ливад. чёрный, Буковинка), просто замечательный сорт, превосходное вино. Созревает в середине-конце сентября.
Мукузани - один из лучших темноягодных сортов для красного вина.
Левокумский - вино посредственное. В выращивании беспроблемнй. Созревание - конец сентября.
Ещё бы я посоветовал присмотреться к Каберне мичуринскому, Каберне Кортис, Регенту, Леон Мийо, Маркетту (из красных),
Пино гри, Платовскому, Кристаллу (из белых).

Яков

Новый участник
Яков, я Вам ответил в личку, но вот подумал, что, может бать, моё мнение по техническим сортам будет кому-нибудь ещё интересно, копирую ответ сюда:
Черенки Дубовского розового закончились. Что-то их расхватали быстро. Может, из-за того, что у меня все черенки по 50 рублей? Другие продают значительно дороже. А я противник этого. На форуме "Виноградные регионы России" мой каталог из-за этого удалили (демпинговые цены).
По техническим сортам: Все перечисленные сорта у меня растут, из всех делаю вино.
Из Уньи блан, Бианки и Ла Крестн делаю коньяк (бренди). Уньи блан для нашей зоны поздноват, но он с большой кислотой, что нужно для коньяка. Зато урожайный и необходимые параметры для бренди набирает. В этом плане венгерская Бианка - чудо сорт, рабочая лошадка.
Гурзуфский розовый и Ливадийский чёрный вызревают 15-20 сентября. Превосходное вино с мускатом и цветочными тонами. Это, конечно, если любите мускат. Из Гурзуфского розового получается розовое вино, из ЛЧ - красное.
Дружба - эталон муската. Превосходное и сухое, и десертное, и шампанское (типа "Asti").
Траминер, атакже Траминер розовый, Шардоне - крассика. У меня набирают нормальные параметры для вина.
Цвайгельт - прекрасный сорт, урожайный, беспроблемный, замечательное вино.
Цитронный Магарача, как и все сорта наследия П.Я. Голодриги (Гурз. розовый, Ливад. чёрный, Буковинка), просто замечательный сорт, превосходное вино. Созревает в середине-конце сентября.
Мукузани - один из лучших темноягодных сортов для красного вина.
Левокумский - вино посредственное. В выращивании беспроблемнй. Созревание - конец сентября.
Ещё бы я посоветовал присмотреться к Каберне мичуринскому, Каберне Кортис, Регенту, Леон Мийо, Маркетту (из красных),
Пино гри, Платовскому, Кристаллу (из белых).
Вячеслав, Уньи блан, Бианки и Ла Крестн какова урожайность с куста? А то на коньяк много сока необходимо...

Вячеслав

Тамбовский виноградарь
Вячеслав, Уньи блан, Бианки и Ла Крестн какова урожайность с куста? А то на коньяк много сока необходимо...
Интересный вопрос.
Сначала - цитата:
"Производство высококачественного вина во всем мире базируется на более или менее строгом ограничении урожайности лозы. Это значит, что урожайность винограда на гектар не должна превышать определенной границы. В противном случае винодела может подстерегать опасность лишения его продукции марки качества, и вино перейдет из класса качественных вин в столовые. Определением максимального объема урожая занимаются национальные винодельческие организации. В каждом винодельческом регионе норма может быть разной — от 35 гектолитров в местах производства марочных вин Гран Крю в Бургундии до 200 гектолитров в орошаемых регионах Австралии и Калифорнии"

Теперь про урожайность от себя.
Ну, во-первых, она зависит от площади питания куста и от обрезки (нагрузки глазками или побегами) При длинной обрезке (более 10 глазков) урожайность падает. Технарей сажают на расстоянии от 0.75 м до 1.5 метра, тем самым ограничивая площадь питания (читай - урожайность) в угоду качества урожая, качеству вина. У меня технари посажены через 2 метра. При этом с урожайных Уньи блан и Бианки я снимаю в пределах 5 кг. Однако, посаженные раньше один кусты Бианки и Платовского в ряду столовых (через 3 метра) могут выдать по 15 кг.
Т.е Уньи блан и Бианка - урожайные сорта. Ла Креснт этим не отличается.

Elena

Участник
Интересный вопрос.
Сначала - цитата:
"Производство высококачественного вина во всем мире базируется на более или менее строгом ограничении урожайности лозы. Это значит, что урожайность винограда на гектар не должна превышать определенной границы. В противном случае винодела может подстерегать опасность лишения его продукции марки качества, и вино перейдет из класса качественных вин в столовые. Определением максимального объема урожая занимаются национальные винодельческие организации. В каждом винодельческом регионе норма может быть разной — от 35 гектолитров в местах производства марочных вин Гран Крю в Бургундии до 200 гектолитров в орошаемых регионах Австралии и Калифорнии"

Теперь про урожайность от себя.
Ну, во-первых, она зависит от площади питания куста и от обрезки (нагрузки глазками или побегами) При длинной обрезке (более 10 глазков) урожайность падает. Технарей сажают на расстоянии от 0.75 м до 1.5 метра, тем самым ограничивая площадь питания (читай - урожайность) в угоду качества урожая, качеству вина. У меня технари посажены через 2 метра. При этом с урожайных Уньи блан и Бианки я снимаю в пределах 5 кг. Однако, посаженные раньше один кусты Бианки и Платовского в ряду столовых (через 3 метра) могут выдать по 15 кг.
Т.е Уньи блан и Бианка - урожайные сорта. Ла Креснт этим не отличается.
Вячеслав, я просто восхищена Вашим опытом виноделия, даже не знала, что у нас на Тамбовщине есть такие знатоки этого дела! А в выставках и дегустациях участвовали? Например, в Липецке, в Воронеже есть подобные, весьма серьезные мероприятия с участием французов, молдаван... Я бы поболела за Вас!

Вячеслав

Тамбовский виноградарь
Елена, здравствуйте!
Спасибо за добрые слова. На самом деле, я считаю свой опыт виноделия небольшим, молю Бога, чтобы дал дожить до совершеннолетия среднего внука, которому сейчас 6 лет. Обещал его отцу (моему зятю) на 18-летие Тимошки угостить всех выдержанным домашним коньяком (бренди).
Насчёт выставок и дегустаций, я не большой любитель таких мероприятий. Вот скоро в Орле (планировался 29 февраля, перенесли на 7 марта) будет проходить, как они его называют, межрегиональный конкурс молодого вина. С участников Орловской области количество образцов не ограничено, с других областей - по 2 образца в каждой номинации. Меня знакомый винодел из Тулы приглашал поехать, но мне достаточно оценки моих друзей, знакомых и близких мне людей.

Serg1707

Новый участник
Вячеслав Владимирович,специально зарегистрировался этом форуме ради вопроса к Вам, я живу в Татарстане ,под Казанью, и планирую расширить посадки технических сортов винограда .но к сожалению поздно нашел Ваш каталог и сейчас черенки уже не успеют укорениться...... Прошу Вас посоветуйте Для моего региона красных технарей .у меня есть Леон мио ,августа, амурцы ,посоветуйте пожалуйста несколько сортов.

Вячеслав

Тамбовский виноградарь
Здравствуйте, Сергей!
Широта Казани - 55,7 град, САТ (сумма активных температур) от 2200 до 2600 (средняя - 2400).
Сразу вопрос к Вам по Августе: вызревает? У неё срок созревания 128-130 дней. Это я для того, чтобы ориентироваться.
Из ранних и сверхранних красных технических сортов, которые у вас будут стабильно вызревать и набирать необходимые параметры для качественного вина, могу посоветовать: Баскоп глори, Мукузани, Каберне мичуринский, Маркетт, Цвайгельт, Мускат блау, Денисовский.
Из тех, которые на уровне 130 дней: Гурзуфский розовый, Ливадийский чёрный, Альминский, Фиолетовый ранний (если любите мускаты), Голубок.

Serg1707

Новый участник
добрый день! Очень рад услышать Ваш ответ!августа на пределе ...Баскоп глори, Мукузани, Каберне мичуринский ,, Цвайгельт Очень заинтересовали
И скажите о сорте голубок он ведь краситель?

Serg1707

Новый участник
Можно ли будет заказать черенки осенью у Вас?

Вячеслав

Тамбовский виноградарь
добрый день! Очень рад услышать Ваш ответ!августа на пределе ...Баскоп глори, Мукузани, Каберне мичуринский ,, Цвайгельт Очень заинтересовали
И скажите о сорте голубок он ведь краситель?
Да, сок у Голубка сильно окрашенный.
Ну а насчёт черенков: даст Бог, доживём до осени...

Вячеслав

Тамбовский виноградарь
Друзья!
В подразделе форума "Тематические объявления" я создал тему "Обмен посадочным материалом". Зайдите, там вас ждёт приятный сюрприз от Павла (ник на форуме - Дончанин)