Кишмиш 342
(Синонимы: Кишмиш Венгерский, ГФ 342)
(Виллар блан x Перлет)
[Венгрия]
Кишмиш № 342 - гибридная форма винограда, очень раннего срока созревания (110-115 дней). Кусты сильнорослые. Ягоды средние и крупные, 15x17 мм и более, 2-3,5 г, яйцевидные, зелено-золотистые, бессемянные (3 класс бессемянности - рудиментов практически нет). Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Грозди средние и крупные, 300-500г, цилиндроконические, умеренной плотности. Виноград хорошо набирает сахар. Сахаристость 19-21%, кислотность 6-8 г/л. Устойчивость к грибным заболеваниям повышенная (2,5-3,0 балла). Морозоустойчивость -24-26°С. Побеги вызревают хорошо. Плодоносных побегов 70-80%, число гроздей на побег 1,2. Урожайный. На крупных формировках, с большим запасом многолетней древесины получаются более внушительные грозди. Виноград Кишмиш № 342 используется для потребления в свежем виде и приготовления кишмиша.
У меня растут 2 куста этого кишмиша. Сильнорослый. Урожайный. Ранний. Большое сахаронакопление. Чтобы кусты не жировали, гружу бывает, по 2 грозди на побег. Всё вытягивает. Самая большая гроздь у меня была чуть больше 1 кг. Ягода не крупная, но очень сладкая. Любимимца детей. Из него получается хороший изюм и сок. И в свежем виде очень вкусный.

(Синонимы: Кишмиш Венгерский, ГФ 342)
(Виллар блан x Перлет)
[Венгрия]
Кишмиш № 342 - гибридная форма винограда, очень раннего срока созревания (110-115 дней). Кусты сильнорослые. Ягоды средние и крупные, 15x17 мм и более, 2-3,5 г, яйцевидные, зелено-золотистые, бессемянные (3 класс бессемянности - рудиментов практически нет). Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Грозди средние и крупные, 300-500г, цилиндроконические, умеренной плотности. Виноград хорошо набирает сахар. Сахаристость 19-21%, кислотность 6-8 г/л. Устойчивость к грибным заболеваниям повышенная (2,5-3,0 балла). Морозоустойчивость -24-26°С. Побеги вызревают хорошо. Плодоносных побегов 70-80%, число гроздей на побег 1,2. Урожайный. На крупных формировках, с большим запасом многолетней древесины получаются более внушительные грозди. Виноград Кишмиш № 342 используется для потребления в свежем виде и приготовления кишмиша.
У меня растут 2 куста этого кишмиша. Сильнорослый. Урожайный. Ранний. Большое сахаронакопление. Чтобы кусты не жировали, гружу бывает, по 2 грозди на побег. Всё вытягивает. Самая большая гроздь у меня была чуть больше 1 кг. Ягода не крупная, но очень сладкая. Любимимца детей. Из него получается хороший изюм и сок. И в свежем виде очень вкусный.

Вложения
-
384.6 КБ Просмотров: 1
-
432.1 КБ Просмотров: 1
-
410 КБ Просмотров: 1
-
459.1 КБ Просмотров: 1