Препараты

вот схема для более эффективного применения современных препаратов! https://yadi.sk/i/_Vo5LRbXey9wJ Я бы не назвал это схемой, скорее правило и очерёдность внесения удобрений данной фирмы,для более правильного применения.и лучшего достижения результатов.

Андрей, расскажите о своей схеме обработки виноградника.
Да обычная схема (Купоросами не пользуюсь ни осенью ни зимой, весной после открытия обрабатываю или хомом (дозу в 1,5-2 раза увеличиваю, или чем то из оксидов меди, по 5 му листу не делаю ничего ,ближе к цветению обигапик + тиовит джет или колоидной сер +плантафол 10-54-10+мегафол +бороплюс всё на венценте прилипателе, во время цвета бороплюс, после цветения ридомил голд+топаз+актелик +мегафол +плантафол 20-20-20, через 2-3 дня брексил кальций, через неделю брексил комби , при наливе строби +плантафол 5-15-45+мегафол , далее если нужно то брексилчиком микст и плантафол 5-15-45 +свит корневые такие весной глоферти фосфорное 30-50 гр под куст, лето глоферти универсал(доза та же) созревание глоферти калийное доза 50 гр, плюс начиная с конца июля делаю 6-7 подкормок через неделю или монофасфатом 80 гр под каждый куст (лоза вызревает без проблем и оидиум как то менее пристаёт) ну и на зиму суперфосфат рассыпаю) вот как то так.......

Последнее редактирование:
Симпатии: Elena

Пётр

Новый участник
В нашем регионе(Волгоград) я использую несколько другие перпараты(желательно системники) по началу роста при достижении д линны 15 см обрабатываю танос и квадрис. если по каким то причинам не нукжно было спасать от болячек раньше.они деожат от болячепк до 20 дней. получается ,что вторая обработка перед цветением винограда Кабриотоп +топаз +Свитч+ боросодержащие препараты.
Третье отпрыскивание делаю в стадии размягчения ягод. теовит джет + танос и последняя после снятия урожая Топсин и медь содержащими препаратами.В прошлом году пронесло с массовыми поражениями урожая(у нас люди которые применяли всякие развесные из магазина -попали. Я стараюсь брать только в фирмах крупных, в фирменной упаковке. Расширяется рынок привозных саженцев с югов-где есть всякие болчки которых у нас не бвло еще лет 10 назад.

Elena

Участник
Если кому нужен клонекс для укоренения черенков, можно приобрести в магазине Фазенда на Мичуринской в Тамбове. Хозяин Игорь живо и своевременно реагирует на существующие потребности покупателей, поэтому у него есть практически все необходимые нам для обработки винограда препараты. Спасибо ему за это.

Если кому нужен клонекс для укоренения черенков, можно приобрести в магазине Фазенда на Мичуринской в Тамбове. Хозяин Игорь живо и своевременно реагирует на существующие потребности покупателей, поэтому у него есть практически все необходимые нам для обработки винограда препараты. Спасибо ему за это.
Лена,здравствуйте! Подскажите где именно на Мичуринской,находится этот магазин? (благодарю)

В нашем регионе(Волгоград) я использую несколько другие перпараты(желательно системники) по началу роста при достижении д линны 15 см обрабатываю танос и квадрис. если по каким то причинам не нукжно было спасать от болячек раньше.они деожат от болячепк до 20 дней. получается ,что вторая обработка перед цветением винограда Кабриотоп +топаз +Свитч+ боросодержащие препараты.
Третье отпрыскивание делаю в стадии размягчения ягод. теовит джет + танос и последняя после снятия урожая Топсин и медь содержащими препаратами.В прошлом году пронесло с массовыми поражениями урожая(у нас люди которые применяли всякие развесные из магазина -попали. Я стараюсь брать только в фирмах крупных, в фирменной упаковке. Расширяется рынок привозных саженцев с югов-где есть всякие болчки которых у нас не бвло еще лет 10 назад.
Не плохая схема , не плохие препараты! В основном обрабатываю в то же время ,только первую делаю перед цветением (Ридомилом и Фальконом ) вторую (Ордан и Топаз) при разделении ягоды на кисти (Свитч в основном сами кисти) третья Строби и Фалькон... после снятия ягод Фалькон

Вячеслав

Тамбовский виноградарь
Да, Лена, я ему ещё в прошлом сезоне заказывал его привезти!
А в этом сезоне купил по интернету в тольяттинском "Растишка ТЛТ" фирменную английскую упаковку.