Виноград Агрус

Александр

Administrator
Команда форума
#1
Родительская пара: (Агат донской x Русвен)
Селекционер: [ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Синоним: V-6-2-пк, Лиза

Агрус - столовая форма винограда очень раннего срока созревания (100-115 дней). Кусты среднерослые. Цветок функционально женский. Грозди средние и крупные, 400-600 г. Ягоды крупные, 25x23 мм (6-7 г), овальные, желто-зеленые, при полном созревании янтарного цвета. Вкус гармоничный с мускатно-шалфейным ароматом. Сахаристость 19-22 %, кислотность 6-8 г/л. Коэффициент плодоношения 1,6-2. Урожайный, побеги вызревают хорошо. Склонен к перегрузке урожаем, рекомендуется короткая обрезка на 2-4 глазка с нормировкой гроздьями. Агрус опыляется хорошо. Черенки укореняются удовлетворительно. Форма винограда совместима с большинством подвоев. Повреждается осами. При влажной погоде во время созревания ягоды могут растрескиваться и загнивать. Транспортабельность невысокая. Агрус повышенно устойчив к морозу -26°C, милдью, оидиуму.

89772ef171b0829cf26d187fadd7519a.jpg

Характеристики
Селекционер ВНИИВиВ им.Потапенко
Морозостойкость -26°С
Вкус мускат
Размер ягоды крупная
Сила роста среднерослый
Срок созревания сверхранний
Тип сорта столовый
Форма ягоды овальная
Цвет ягоды белая
Цветок ФЖТ


А у Вас имеется сорт винограда Агрус? Делитесь информацией по выращиванию данного сорта в Тамбовской области и фотографиями.[/td]