Виноград Фурор

Александр

Administrator
Команда форума
#1
Родительская пара: (Лора x смесь пыльцы устойчивых сортов)
Селекционер: [Капелюшный В.У., любительская селекция]

Фурор- столовая форма винограда раннего срока созревания 105-110 дней. Грозди очень крупные, цилндро-конические, рыхлые. Ягоды очень крупные 40x28 мм, сосковидные, черные, массой 25-30 г. Мякоть мясисто-сочная с легким ароматом муската. Сахаристость высокая 21-23%, кислотность 5-6г/дм3. Кожица при еде не ощущается. Урожай долго хранится на кустах, не теряя товарного качества, осами практически не повреждается. В привитой культуре совместимость с подвоями и сортами хорошая. Побеги вызревают рано и очень хорошо. Форма урожайная, для этого необходимо нормировать урожай побегами и соцветиями, удалять все двойники и слаборазвитые побеги. Нагрузка на куст 35-40 глазков, обрезка лоз 6-8 глазков. Морозоустойчивость -24°С. У гф Фурор относительная устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили. Высокая транспортабельность.

9cb385b4ae114fbd57993f894b8204cf.jpg 43cfca3ef077d1c734179414406fdacc.jpg 835e808b2985a2a1c7a4ba5ce2d0b66a.jpg

Характеристики
Селекционер В.У.Капелюшный
Морозостойкость -24°С
Вкус мускат
Размер ягоды оч.крупная
Сила роста сильнорослый
Срок созревания раннесредний
Тип сорта столовый
Форма ягоды овальная
Цвет ягоды черная
Цветок обоеполый


А у Вас имеется сорт винограда Фурор? Делитесь информацией по выращиванию данного сорта в Тамбовской области и фотографиями.