Кишмиш Коктейль (23-22-12-3) – новая гибридная форма винограда селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, раннего срока созревания, комбинация скрещивания Восторг идеальный х Эйнсет сидлис. В условиях г. Новочеркасска созревает во второй- третьей декаде августа. Кусты выше средней силы роста. Цветок обоеполый. Грозди средние, 350-450 г, отдельные до 700 г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды мелкие, массой 2,5-2,9 г, овальные, белые, на солнце янтарные. Класс бессемянности I-II. Мякоть плотная, мясисто-сочная, вкус сложный фруктовый. Кожица плотная, но съедаемая. Форма отличается способностью к высокому сахаронакоплению, пригодна для сушки. Сахаристость до 28 г/100 см3, кислотность 5-6 г/дм3. Побеги вызревают очень хорошо. Плодоносных побегов 80-85%, число гроздей на побег 1,5-1,7. Урожайность высокая. Форма отличается высокой устойчивостью к грибным болезням и морозу, возможно возделывать в неукрывной культуре. Транспортабельность хорошая. Пригоден для использования в свежем виде, сушки. Дегустационная оценка свежего винограда 9,1 баллов.
А у Вас имеется сорт винограда Кишмиш Коктейль? Делитесь информацией по выращиванию данного сорта в Тамбовской области и фотографиями.
Характеристики | |
---|---|
Селекционер | ВНИИВиВ им.Потапенко |
Морозостойкость | -27°С |
Вкус | сортовой |
Размер ягоды | мелкая |
Сила роста | среднерослый |
Срок созревания | ранний |
Тип сорта | бессемянный |
Форма ягоды | овальная |
Цвет ягоды | белая |
Цветок | обоеполый |
А у Вас имеется сорт винограда Кишмиш Коктейль? Делитесь информацией по выращиванию данного сорта в Тамбовской области и фотографиями.