Виноград Комета

Александр

Administrator
Команда форума
#1
Родительская пара: (Таир x Буревестник)
Селекционер: [ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина]
Синонимы: 39-19-32, Табу

Комета - столовая гибридная форма винограда среднего или средне-позднего срока созревания, 135-140 дней. Сумма активных температур от начала распускания почек до потребительской зрелости ягод винограда 2650-2800°С. В условиях г. Новочеркасска созревает в середине сентября. Грозди крупные, средней массой 700-1000 г, цилиндроконические, умеренно-плотные или умеренно-рыхлые. Ягоды очень крупные, размером 26-30 x 19-20 мм, массой 8-9 г, черные, с пруиновым налетом, удлиненно-яйцевидные или яйцевидные, простого вкуса. Сахаристость 16,6-19,9 %, кислотность 5,5-8,0 г/л. Табу имеет хорошие товарные качества и внешний вид. Мякоть ягод мясисто-сочная, кожица толстая, рвущаяся и хорошо съедаемая. Плодоносных побегов 50-60 %, число гроздей на развившийся побег 0,9-1,3. Нагрузка 30-40 глазков на куст, обрезка лоз на 6-8 глазков. Осами практически не повреждается. Морозостойкость -23 °С, форма винограда Табу устойчива к милдью (2,5 балла), оидиуму (2,5 балла), серой гнили (2 балла). Транспортабельность хорошая. Табу отлично хранится до февраля. Дегустационная оценка свежего винограда 8,0 баллов.

9e206aaedc1c2ed82f8bf64405aecbe2.jpg bd78a52943496ec5eb10b7f5e94beeba.jpg

Характеристики
Селекционер ИВиВ им.Таирова
Морозостойкость -23°С
Вкус простой
Размер ягоды оч.крупная
Сила роста сильнорослый
Срок созревания средний
Тип сорта столовый
Форма ягоды удлиненная
Цвет ягоды черная
Цветок обоеполый


А у Вас имеется сорт винограда Комета? Делитесь информацией по выращиванию данного сорта в Тамбовской области и фотографиями.