Ребята,я можно сказать затесался к вам с Белгородской области,но.... я родом с Петровского района Тамбовской обл,там до сих пор живёт мать и мой родительский дом,где я так же как и на Белгородчине сажаю виноград.Теперь о сортах моего участка ,столовые:Подарок Запорожью,Ливия,Преображение,Виктория,Рубиновый Юбилей,Симпатия,Гелиос,Алекса,Аркадия,Фрумоаса Албэ,Шахиня Ирана,София,Изюминка,Восторг красный(ЗОС1),Атаман Павлюк,Молдова,Сверхранний красный мускат,Лора,Кодрянка,Надежда Азос,Ланселот,Илья,Хрустящий,Мавр,Мускат Парадиз,Мускат Диевский,Черный Ворон,Переяславская Рада,Водограй,Б6,Светлана,Буффало,Дубовский Розовый,Кадет,Ламбада,Виктор,ЮХД,Юбилей Новочеркасска,Аметист Новочеркасска,Джовани,Фурор,Байконур,Атос,Сфинкс,Вероника,Тасон,Анюта,Юлиан,Памяти Смольникова,Надежда Аксайская,Потомок Ризамата,Волгоградский ранний,Лия,Махаон,Тайфи розовый,Тимур,Тимур розовый,Оригинал,Краски Осени,Красотка,Гурман Ранний,Мускат Мельника,Викинг,Одиссей,Алешенькин,Лорано,Бажена,Заря Несветая,Розовая дымка,кокл белый,галбена ноу,сичеслав,сашенькин кишмиши-Памяти Домбковской(БЧЗ),Арсеньевский,Находка,Лучистый,Блек Фингер,Венус,Красень,Коринка Русская,ГИС 1-31,Велес,Эйнсет сидлис ,спартан сидлис,РПС технические белые-рислинг устойчивый,цитронный магарача,солярис,дружба,цветочный,дб1,дублянский,ананасный ранний,спартанец магарача,шардоне....розовые -пино гри,гечеи замотош,гурзуфский розовый ,красновинные- красностоп золотовский,адель,пино нуар,экспресс ранний,тана12,тана24,тана68,тана42,тана 29,мерло,кефессия,фиолетовый ранний,августа,вишневый(40 лет октября),мукузани,цимлянский черный,северный плечистик,таежный,Один(Амурский прорыв),каберне мичуринский,маркетт,пино менье,аметистовый,тукай,альминский,голубок,леон мийо,каберне кортис,ливадийский черный,траминер розовый ,. только посажены осенью-ландыш,академик,черный жемчуг,велика,рада,сфинкс,заря Несветая