Виноград на моем участке

Владимир

Новый участник
Ребята,я можно сказать затесался к вам с Белгородской области,но.... я родом с Петровского района Тамбовской обл,там до сих пор живёт мать и мой родительский дом,где я так же как и на Белгородчине сажаю виноград.Теперь о сортах моего участка ,столовые:Подарок Запорожью,Ливия,Преображение,Виктория,Рубиновый Юбилей,Симпатия,Гелиос,Алекса,Аркадия,Фрумоаса Албэ,Шахиня Ирана,София,Изюминка,Восторг красный(ЗОС1),Атаман Павлюк,Молдова,Сверхранний красный мускат,Лора,Кодрянка,Надежда Азос,Ланселот,Илья,Хрустящий,Мавр,Мускат Парадиз,Мускат Диевский,Черный Ворон,Переяславская Рада,Водограй,Б6,Светлана,Буффало,Дубовский Розовый,Кадет,Ламбада,Виктор,ЮХД,Юбилей Новочеркасска,Аметист Новочеркасска,Джовани,Фурор,Байконур,Атос,Сфинкс,Вероника,Тасон,Анюта,Юлиан,Памяти Смольникова,Надежда Аксайская,Потомок Ризамата,Волгоградский ранний,Лия,Махаон,Тайфи розовый,Тимур,Тимур розовый,Оригинал,Краски Осени,Красотка,Гурман Ранний,Мускат Мельника,Викинг,Одиссей,Алешенькин,Лорано,Бажена,Заря Несветая,Розовая дымка,кокл белый,галбена ноу,сичеслав,сашенькин кишмиши-Памяти Домбковской(БЧЗ),Арсеньевский,Находка,Лучистый,Блек Фингер,Венус,Красень,Коринка Русская,ГИС 1-31,Велес,Эйнсет сидлис ,спартан сидлис,РПС технические белые-рислинг устойчивый,цитронный магарача,солярис,дружба,цветочный,дб1,дублянский,ананасный ранний,спартанец магарача,шардоне....розовые -пино гри,гечеи замотош,гурзуфский розовый ,красновинные- красностоп золотовский,адель,пино нуар,экспресс ранний,тана12,тана24,тана68,тана42,тана 29,мерло,кефессия,фиолетовый ранний,августа,вишневый(40 лет октября),мукузани,цимлянский черный,северный плечистик,таежный,Один(Амурский прорыв),каберне мичуринский,маркетт,пино менье,аметистовый,тукай,альминский,голубок,леон мийо,каберне кортис,ливадийский черный,траминер розовый ,. только посажены осенью-ландыш,академик,черный жемчуг,велика,рада,сфинкс,заря Несветая

IvanTMB

Новый участник
Талисман, 342 кишмиш, Валентина, Аркадия, Кармакод, Гленора, Викинг, Сфинкс, Буффало, Заря Несветая, Преображение, Велес, Бажена, Гурман ранн, Долгожданный, Изюминка, Лора, Ливия, Академик, Красотка, Лучистый, Столетие, Кодрянка, Надежда Азос, СтрашЕнский, Хамелеон, Атос, Аладин, Пам учителя, Ливадийский чёрный, Дарья, Фуджиминори, Дубовский розовый, Валёк, Прима Украины, к.м. Юпитер, Маркетт и несколько ХЗЧ

Вячеслав

Тамбовский виноградарь
Талисман, 342 кишмиш, Валентина, Аркадия, Кармакод, Гленора, Викинг, Сфинкс, Буффало, Заря Несветая, Преображение, Велес, Бажена, Гурман ранн, Долгожданный, Изюминка, Лора, Ливия, Академик, Красотка, Лучистый, Столетие, Кодрянка, Надежда Азос, СтрашЕнский, Хамелеон, Атос, Аладин, Пам учителя, Ливадийский чёрный, Дарья, Фуджиминори, Дубовский розовый, Валёк, Прима Украины, к.м. Юпитер, Маркетт и несколько ХЗЧ
Здравствуйте, Иван!
Как у вас ведёт себя Красотка в плане треска?
И вызревает ли Страшенский?
У меня Мускат Страшенский (Страшенский на Аэлите) Новочеркасского института, он поранее Страшенского, и то на пределе...

IvanTMB

Новый участник
Здравствуйте, Иван!
Как у вас ведёт себя Красотка в плане треска?
И вызревает ли Страшенский?
У меня Мускат Страшенский (Страшенский на Аэлите) Новочеркасского института, он поранее Страшенского, и то на пределе...
Здравствуйте! Красотка трещит естественно, с ней буду прощаться вскоре или весной перепривью или осенью выкопаю. Страшенский супер сорт, ешь и не наедаешься, всей семье нравиться, ягоды как шарики теннисные. Полностью вызревает на недельку раньше Талисмана, может и в одно время с ним если сильнее грузить, где то 2 декада сентября на открытом участке. Примерно на пару недель позже Аркадии. Юг Тамбовской обл.

Последнее редактирование:

Владимир

Новый участник
Только если хороший жаркий год,в основном плохо набирают сахар,Таны вызревают...на конец сентября.В общем зависит от хорошего года,их надо в теплице держать(тут так многие стали дела́ть).Молдова,оригинал в прошлом году вызрели тоже.Тайфи удалю,вызревает,но.....болеет так,что на фиг такой виноград,который требует химии бесконечно...

Владимир

Новый участник
Здравствуйте, Владимир! Хорошая коллекция! Респект!
А Молдова, Тайфи, Оригинал, Рисус, ТАНы, Кефессия у вас вызревают?
В Тамбовской области скорей всего не вызрели,только в теплицах,тут я ранние а основном сажаю

Вячеслав

Тамбовский виноградарь
В Тамбовской области скорей всего не вызрели,только в теплицах,тут я ранние а основном сажаю
У меня из ТАНов только Морозко (ТАНА-85), она самая ранняя из ТАНов, в прошлом сезоне набрала 18,5 Br при Ph = 3,3